帳 號 :
密 碼 :
忘記密碼 |
    綠建材     綜合建材
    石材木材     耐火材料
    浴廚設備     土木營造
    防水隔熱     廢棄物處理
    瀝青混凝土     天花隔間
    水泥製品     化工材料
    窯磁磚瓦     門窗外牆
    裝潢材料     金屬建材
    景觀育樂     地材壁材
    照明家電     室內設計
    建築師     智慧家居
    其他
漢樺企業股份有限公司(18558)
羅特麗磁磚精品-北大欣公司(24438)
和成欣業股份有限公司(3894)
永大建材股份有限公司(4762)
域豐國際工程有限公司(6314)
新睦豐建材公司(17036)
中聯資源股份有限公司(3456)
凱俐(源良)木業公司(7858)
亞強企業股份有限公司(3703)
禾仲國際實業有限公司(8601)
元誠捲門有限公司(7482)
九如實業股份有限公司(11810)
晶鋼實業股份有限公司(9741)
碩霖企業有限公司(8889)
塑琲悒鬫陪迨膝q(11594)
優力堅工程公司-協瑨(4255)
三榮建材工業公司-利澤建材(31324)
台灣亞德士公司 (8579)
中昌股份有限公司(13191)
合聖國際企業有限公司(3653)
大禹實業股份有限公司(7822)
鑫雍建築五金有限公司(12487)
鏮達實業股份有限公司(15217)
應盛實業有限公司(10682)
百達富利實業公司-廣和欣(6221)
餅乾王國公司-瑞獅(6898)
遠欣家具企業有限公司(4831)
福松興業有限公司(10249)
鼎漢欄杆股份有限公司(15352)
鼎商貿易有限公司(3658)
詮營股份有限公司(6466)
腱欣企業有限公司(4463)
煒鑫實業有限公司(13179)
楚翰室內裝修工程公司(3768)
陽明營造股份有限公司(8293)
朝澤實業股份有限公司(5896)
頂煜建材有限公司(9532)
國森企業股份有限公司(23180)
琉金穗月股份有限公司(10473)
浩羽工程有限公司(7211)
泰陽橡膠廠公司(8373)
彥利德有限公司(6002)
宥登實業有限公司(7963)
南星顏料廠公司(25314)
昆原股份有限公司(12091)


>> 我要留言...

1.
留言人:鼎昇衛材有限公司 先生        日期:2018-09-12        IP:122.121.2.....
敬告:漢臨工程有限公司 統編:28077606 有購買建築材料拖欠貨款近1年不還~敬請同業小心謹慎!!
▼ 版主回覆:
尚未回覆...
2.
留言人:藍先生 先生        日期:2018-08-29        IP:111.241.18....
如何入會,請mail.說明一下
▼ 版主回覆:
尚未回覆...
3.
留言人:溫芳榮 先生        日期:2018-08-10        IP:61.221.41.....
需求--混泥土帆布-水泥毯-
▼ 版主回覆:
尚未回覆...
4.
留言人:Danny Yang 先生        日期:2017-10-10        IP:45.115.232....
本人Danny Yang僅代表澳大利亞Certmark International (CMI)向您問好。

Certmark International是目前在澳洲最大的建築材料認證機構,總部位於澳大利亞美麗的陽光海岸,受到JAZ-ANZ(澳洲和新西蘭聯合認證系統)委任。所有的認證都是通過我們的總部進行管理,我們致力於所有的國際標準,並在澳大利亞、新西蘭、亞洲、歐洲、英國和美國的團隊中都有專家,可以隨時為您解決取得認證時產生的各種問題。
澳大利亞是西方發達國家之一,人們平均生活水平高,非常注重生活品質和家庭環境,願意投入於家庭裝修方面花費較高,因此市場規模與需求相當大,進而使它成為一個具有競爭力的目標市場。經濟水平和收入決定了澳大利亞市場的優勢購買力,高品質的產品能夠達成較高的成交價格。因此,澳大利亞建築市場存在一定的潛力。
若您願意成為我們在台灣的合作夥伴(代理商)或您有將產品外銷到澳洲的打算,請讓我們幫您做免費的產品認證評估計劃。 您可於我們公司網站上( https://certmark.org/ )填寫申請表,或直接與我聯絡讓為您服務。
▼ 版主回覆:
尚未回覆...
5.
留言人:John 先生        日期:2017-09-03        IP:123.193.10....
您好
最近從電腦線上美國之音VOA看到如下資訊: 美國斯坦福大學的研究人員開發出一種新材料,像太陽能板一樣安裝在屋頂上,它可以將熱量從建築物內轉移到太空。研究人員表示,這種材料可以讓建築物降溫。

請引進這種材料到台灣,讓各建商大量採用,可減少夏天時冷氣用電,減少用電負荷,節能減碳,讓夏天不會那麼熱,並廣為宣揚,讓眾所周知,造福大眾,功德無量,謝謝

美國之音的相關資訊如下:

December 07, 2014 2014年12月7日
From VOA Learning English, this is the Technology Report.
這裡是美國之音慢速英語科技報導。
通過反射熱量讓建築物降溫的高科技材料

Researchers at Stanford University have developed a new material that can move heat out of buildings and into space. The researchers say the material can cool buildings even on hot days.
斯坦福大學的研究人員開發出一種新材料,它可以將熱量從建築物內轉移到太空。研究人員表示,這種材料可以讓建築物降溫,即使是在炎熱的天氣。

The cooling material is a very thin sheet with many layers that could be placed on a roof like solar panels. However, instead of turning sunlight into energy as solar panels do, the material turns heat into infrared radiation.
這種冷卻材料是一種很多層的薄片,它可以像太陽能板一樣安裝在屋頂上。然而,它不是像太陽能板一樣將陽光轉換為能量,而是將熱量轉化為紅外輻射。

Shanhui Fan is an electrical engineering professor at Stanford University. He says that the panels have a layer of material that is like sand. He says that the panels act like a mirror. They take heat out of buildings and reflect the light from the sun. He says both the heat and sunlight are sent 100 kilometers into outer space.
範善輝(Shanhui Fan)是斯坦福大學的電氣工程教授。他說這種面板有一層像沙子一樣的材料。這種面板的作用就像一面鏡子。它們把熱量從建築物排出,並反射太陽光。他說,熱量和陽光都被反射到百公里之外的外太空。

"It's a structure that cools itself without electricity input, even under the sun. So, what it does is basically radiate heat to outer space and also reflect the sunlight so it doesn't get heated up by the sun. And the net result is you get something that if you put on the roof will have a temperature below ambient air temperature by a significant amount."
他說,“這種結構可以無需電力自我冷卻,即使是在陽光下。它的作用是將熱量輻射到外太空,並反射陽光,這樣就不會被太陽加熱。而最終的結果就是,如果你把它安放在屋頂上,室內的溫度就會顯著低於環境溫度。”

The panels are cool to the touch, even in the sun. Researchers say they can reduce the indoor temperature to nearly 5 degrees Celsius below the temperature outside.
這種面板摸起來很涼爽,即使是在陽光下。研究人員表示,它們可以將室內溫度降低到比外部溫度低近5度。

Mr. Fan says it is like having a window into space. He says the heat is sent directly into space without warming the air.
范先生表示,這就像是擁有一扇深入太空的窗戶。他說熱量被直接反射到太空,不會使空氣升溫。

He says buildings in developing countries that do not have electricity or air conditioning could use the panels.
他說,發展中國家不具備電力或空調的建築物可以使用這種面板。

"In areas where one is off-grid, there is a significant potential benefit for storing medicine or even food. In many of these situations, being able to reduce the temperature is important. And this would provide a way to do it."
“在沒有電網的地區就有儲存藥物甚至是食物這一重要的潛在優點。能夠降溫在很多種這類情況下非常重要。而這種面板能夠提供一種實現途徑。”

The Stanford researchers described their technology in the science publication Nature. They say the main problem is creating actual cooling systems using the high-tech panels. They say it may be possible to develop a cooling spray that could be used on existing solid structures.
斯坦福大學的研究人員在科學刊物《自然》上發表了他們的這項技術。他們稱主要問題是使用這種高科技面板開發實際的冷卻系統。他們稱有可能開發出一項能夠用於現有建築結構的冷卻噴淋技術。

The researchers believe the cooling spray technology could be developed in the next three to five years. They say as much as 15 percent of the energy used in the United States is spent providing power to air conditioning systems.
研究人員認為冷卻噴淋技術能夠在未來三到五年被開發出來。他們說美國多達15%的能源被用於為空調系統供電。

And that's the VOA Learning English Technology Report. Give us a like on the VOA Learning English Facebook page. Follow us on Twitter at VOA Learning English. You can also watch videos on the VOA Learning English YouTube Channel. I'm Jonathan Evans.
以上就是本期美國之音慢速英語科技報導的全部內容。我是喬納森·埃文斯(Jonathan Evans)。
▼ 版主回覆:
尚未回覆...
6.
留言人:林建佑 先生        日期:2017-03-03        IP:150.117.29....
我想加入貴會
如何加入?報名呢?請通知我!謝謝!
▼ 版主回覆:
請來電公會2522-4490或02-2562-1199

      

台北市建築材料
公會粉絲專頁


餅乾王國有限公司-瑞獅

福松興業有限公司

琉金穗月股份有限公司

亞洲商訊網路股份有限公司

塑琲悒鬫陪迨膝q

衡翔股份有限公司


會址:台北市長春路67號8樓之1 電話:(02)2522-4490 傳真:(02)2551-2762 E-mail:tbmta.t6868@msa.hinet.net  (02)2562-1199